所在位置: > 首页 > 宣传思想 > 理论武装

市委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习

来源:昭通市人民政府网 发布时间:2018-09-19

  9月6日,市委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习。

  会议传达学习了省委陈豪书记在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话,以及《省委办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》文件精神。特邀了省委党校副校长、省行政学院副院长欧黎明作意识形态工作专题辅导。

  杨亚林强调,在新的历史条件下,抓好意识形态工作,做好舆论把控、思想引导、群众教育工作,是时代发展的必然要求。各级各部门要提高政治站位,结合实际认真领会,深刻认识新形势下意识形态工作的极端重要性,围绕省委第三巡视组向市委反馈的巡视意见,落实整改方案,进一步加强学习,弥补理论和政策短板,全面抓好问题整改。要把握根本方向,始终坚守巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固团结奋斗的共同思想基础“两个巩固”根本任务,加强管理,守好媒体阵地、理论阵地、文化阵地、教育阵地和网络阵地,确保意识形态领域各阵地严管可控。全市各级党组织和党员领导干部要落实主体责任,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,增强责任担当,在全市形成上下一心、团结奋斗的思想基础,齐心协力做好脱贫攻坚和跨越发展的各项工作。

  杨亚林指出,省委陈豪书记在全省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话,对各级干部加强思想作风建设、全力以赴干事创业,在新时代展现新担当、实现新作为具有重要的指导意义,全市领导干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。昭通是脱贫攻坚的主战场,在全市开展大兴调查研究之风推动工作落实,就是要转变作风,注重实效。领导干部要多到困难多、问题多、任务重的地方去,到有经验值得总结推广的地方去,不打招呼、不作安排,深入基层、深入实际,全面掌握实际情况,实事求是,发现问题,总结经验,提出措施,注重实效。(邓家美 孙贵波 董建军

相关资讯