所在位置: > 首页 > 志愿服务

昭通市启动“世界艾滋病日”宣传活动

来源:昭阳区新闻中心 发布时间:2017-12-07

  12月1日,是第30个“世界艾滋病日”,昭通市委、市政府在昭阳区主席像广场启动了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣传活动,此次活动也是昭通市志愿服务法治宣传周系列活动的首个专场活动。

  市委副书记、市长、市防艾委主任郭大进宣布宣传活动正式启动。市委常委、副市长、市防艾委常务副主任沈文海在致辞中总结了全市艾滋病防治工作。近年来,在市委、市政府的高度重视下,通过广大医务工作者的辛苦努力,全市艾滋病防治工作取得了明显成效。艾滋病防治的社会参与度和群众知晓率不断提高,监测检测网络不断健全,更多的感染者和病人被发现并得到了免费治疗和关怀救助。沈文海要求在下步工作中各级各部门要进一步增强对艾滋病防治工作重要性、紧迫性、艰巨性和长期性的认识,从预防监测、医疗救治、关爱救助和宣传教育等各个环节上全面加强防治工作;要进一步扩大宣传教育覆盖面,使全社会充分认识艾滋病的危害性;要进一步扩大监测检测覆盖面,最大限度发现感染者;要进一步扩大预防母婴传播覆盖面,有效减少新生儿感染;要进一步扩大综合干预覆盖面,遏制艾滋病毒传播;要加强血液安全管理,保障临床用血安全;要全力做好对感染者和病人的关怀救助工作,切实落实“四免一关怀”和受艾滋病影响儿童的福利保障政策,给他们更多的关爱。

  郭大进、沈文海等出席活动的领导还亲切慰问了参加宣传活动的工作人员,并在签名墙上签名。

  市政府秘书长郭晓东,区委副书记、区长陶毅,副区长刘凤慧等市、区领导出席启动仪式。

  活动现场,20余家市防艾委成员单位通过展板、发放宣传资料等形式向广大市民宣传了艾滋病防治各项知识,市文化艺术剧院、社区文艺团体还通过精彩的文艺节目呼吁市民手挽手、肩并肩,相互关爱、相互支持,远离艾滋,共同打赢抵御艾滋病的人民战争。(文/图 曹剑)

 

市委副书记、市长、市防艾委主任郭大进宣布活动启动

市委常委、副市长、市防艾委常务副主任沈文海致辞

文艺表演

签名

活动现场

市民群众咨询相关知识

相关资讯