所在位置: > 首页 > 志愿服务

昭通市残联举行以“人生有缺,以爱圆满”为主题国际残疾人日活动

来源:昭通市残联 发布时间:2017-12-07

  2017年12月3日是第26个“国际残疾人日”,全球有超过10亿的残疾人,其中6亿是在亚洲,而在中国平均每15个人当中就有一位是残疾人。为了向全社会推动崇德向善、理解尊重、关心和帮助残疾人的良好氛围、展示广大残疾人自尊、自信、自强、自立,放飞梦想,勇敢筑梦的精神风采,今年以“向人人享有可持续和有活力的社会转变”为“国际残疾人日”主题。由昭通市残联主办,市志愿服务联合会承办,安然公益具体负责实施的法制宣传周系列活动之世界残疾人日主题活动在望海公园举行,活动是为了让人们更多地关注残疾人,关注他们的权利、尊严和幸福,关心他们的学习生活。此次活动是昭通市志愿服务法制宣传周系列活动的第三个专场活动。

  在昭通学院学生志愿者的参与组织下,由昭通市特殊教育学校的师生们为大家带来文艺表演,向广大市民传递了自强不息的精神。活动由特殊教育学校的马仙老师主持,市残联党组书记、理事长陈祥和特殊教育学校老师以及现场学生群众一起观看了此次才艺表演,特殊教育学校的同学们展示了自己的才艺和手工作品,获得了现场观众的一致赞赏。

  通过此次筑梦平台的搭建,让更多的残疾人和普通人一样有机会、有勇气和信心追求梦想,全面展现残疾人文化、体育和职业技能风貌。呼吁全社会积极行动起来,关爱残疾人,对残疾人给予更多的关心和帮助,塑造残疾人禀赋自强精神,帮助残疾人更好地融入社会,共享发展成果,我们和残疾人同胞生活在同一片蓝天下,共同建设着美丽幸福的世界。他们虽然身有残疾,却和我们一样,努力演绎着最美的生命华章。同时现场还发放《中华人民共和国残疾人保障法》2000余份。

昭通市特殊教育学校学生文艺表演

  

昭通市特殊教育学校学生作品展示

活动现场

相关资讯