所在位置: > 首页 > 志愿服务

昭通市开展国际志愿者日主题活动

来源:昭通电台乌蒙之声 发布时间:2017-12-07

  12月5日是国际志愿者日,昭通市当天在昭阳区望海公园开展国际志愿者日主题活动。此次活动是昭通市志愿服务法制宣传周系列活动的第5个专场活动。

 

  活动通过发放宣传册、志愿者文艺演出、现场趣味活动互动等形式,让更多的市民了解志愿者、了解志愿者行业相关情况。

  安然公益工作人员雷克阳:“我们希望通过这些活动让我们昭通市民更多的投身到志愿服务活动中。”

  夕阳红志愿者协会自发组织在活动现场演出的《中华全家福》、《红红的中国》、《全民携手禁毒防艾》、《好运来》等精彩节目,更是吸引了众多市民前来观看。

  市民赵啟凤:“我们觉得他们做这个事也是一个公益活动,其实很敬佩他们的,要是可以的话我们也可以加入他们,他们做志愿者也是为社会这边尽一份爱心,然后就说传递更多的爱给其他人嘛。”

  李光莲是夕阳红志愿者协会中的一员,她说:自己虽然是老年人,但同样能为昭通的发展做贡献。李光莲:“我们是义务到这里来宣传:禁毒防艾、交通法规这些,主要就是用文艺演出、快板来宣传这些,作为我们老年人这个也是一种幸福,我们就是老有所为,老有所碌,我们都是一帮退休的老职工些,来到这里我们也高兴,也为宣传做到我们的志愿者的一小点心意。”

  今年,昭通成为全国46个“志愿之城”试点城市之一,志愿服务队伍也在不断扩大。来自昭通学院的周红同学是一名志愿者,她认为志愿者可以帮助很多人,也可以丰富自己的课余生活。

  周红:“我一直都想成为一个志愿者,当志愿者我就是希望给社会带来更多的温暖和关爱,可以丰富自己的课余生活,提高自己的思想道德修养,所以听说学校有这个活动就报名参加了,做一个志愿者可以帮助更多的人。”

相关资讯