所在位置: > 首页 > 志愿服务

昭通市举行志愿服务表彰会暨志愿服务联合会2017年会

来源:昭通市文明办 发布时间:2017-12-07

  2017年12月5日,昭通市文明委举行志愿服务表彰会暨志愿服务联合会2017年会。市委副书记、市委宣传部部长、市文明委主任王忠,市委常委、昭通军分区政委、市文明委副主任魏新,市人大常委会副主任、市总工会主席陶天蓉,市人民政府副市长、市文明委副主任吴静,市政协副主席彭霓等市级领导出席表彰会,并为昭通市安然公益事业联合会等30个志愿服务优秀团队、虎兰芬等48名志愿服务先进个人颁发了荣誉证书。市直各相关单位领导及受表彰的志愿服务优秀团队和先进个人代表100余人参加了会议。

  市委副书记、市委宣传部部长、市文明委主任王忠作了重要讲话。他强调,全市广大党员、共青团员要积极参与志愿服务活动,以此为契机,行善立德,以形象感染群众,以服务温暖群众,以真情关爱群众,通过志愿服务活动促进精神文明建设、推动社会治理创新、增进民生福祉,当好党和政府与群众的“连心桥”,不断增进党群、干群关系。

 

  会议要求:全市上下要充分认识做好志愿服务的重大意义,切实增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,全力推动全市志愿服务工作再上新台阶;要认真学习贯彻《志愿服务条例》,着力加强志愿服务精神培育,扎实推进志愿服务品牌化建设,切实做好权益保障、嘉许激励工作;要全面加强对志愿服务工作的组织保障,加强党对志愿服务工作的领导,建立完善的工作机制,强化责任落实。

 

 

 

 

  目前,昭通市有青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、文化志愿者、党员志愿者队伍300多支10万人。特别是2014年鲁甸“8.03”地震发生以来,昭通志愿服务在灾害救援、文明创建、留守关爱、精准扶贫等方面发挥了积极作用。今年4月,昭通市作为全省仅有的两家获准成为全国46个“志愿之城”试点城市之一,涌现出了安然公益、熊杰红等一大批优秀志愿服务团队和先进个人,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  会后,还召开了2017年昭通市志愿者服务联合会年会。(编辑:马华 图片来源:朱明奎,马华)

相关资讯