所在位置: > 首页 > 志愿服务

喜讯:安然公益三年两获全国荣誉

来源:安然公益 发布时间:2018-04-13

  2018年4月3日,中宣部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会。会上公布了2017年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。安然公益“天伦计划”志愿服务项目获评全国最佳志愿服务项目,这是继鲁甸地震紧急救援志愿服务项目获评2015年全国“最佳志愿服务项目”后,时隔一年再次获评殊荣。

 

  “四个100”活动是由中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合下发通知,在全国开展宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区等志愿服务“四个100”先进典型活动。开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动,是褒扬嘉奖志愿者的重要举措,有利于培育和践行社会主义核心价值观,推动形成和谐友善的人际关系;有利于广泛宣传最美志愿者的感人事迹和最佳志愿服务组织的时代风采,展示最佳志愿服务项目的积极成效和最美志愿服务社区的良好形象,增强志愿者的积极性和荣誉感,让人们学有榜样、见贤思齐;有利于大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,培育志愿文化,引导志愿服务由心而生,营造向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围。

 

 

  安然公益天伦计划志愿服务项目是以关爱留守儿童为切入点,以社会主义核心价值观培育为核心内容,以专业社工为主导,以四点半课堂为依托,为留守儿童课后及节假日照看、学习辅导、兴趣培养等方面提供持续性、长期性关爱志愿服务,通过项目专业化运作广泛吸纳各界社会人士参与,整合各界社会力量支持,逐步推动家校社互动,大力弘扬传统文化,积极传播正向价值观。项目追求推动志愿服务规划范化、专业化、常态化发展。天伦计划实施以来,得到市区两级宣传部门、统战部门、妇联、昭通学院等单位的大力支持。目前“天伦计划”更是获得云南省委统战部的高度重视,正式更名“同心天伦”项目,将在各级统战部门的支持下,争取打造成具有大统战功能的全国性公益品牌。

相关资讯